立春,在我心中是一个春天的转折点,是一个新事物与旧事物交替的标志,象征着希望
在田野里,农民伯伯开始翻地播种种子。这些种子包含了人们对新的一年的希望。小种子带着这些希望,愉快地进入了土壤中。这些小种子们好像听得懂人话似的,一个劲地往上长。农民伯伯还为此专门做好了稻草人,打算吓唬那些贪吃的小鸟
在花园里,园丁们正推着除草机,打理着冬天所留下的残剩。这是为了春天新草的萌发做着准备。花儿们都结出了一个个可爱的、饱满的花骨朵儿;木开始抽出嫩绿的枝条;鸟儿正在树上练习着它的歌曲。
在小溪里,结成了冰的水开始慢慢融化,溪水又捧出了它那面明亮的镜子。
在草丛中,那些小小的虫儿们也开始在为夏季的音乐会做着准备。
过了立春,人们感受到了,晨练的队伍里又加入了一些老人;树木感受到了,枝叶上露出了一片生机;水感受到了,薄薄的冰层上冒出了一摊水;空气感受到了,干燥里有了一些湿润和清新;阳光感受到了,在云朵的装扮下又露出了暖和的笑脸。
小朋友们正是长高的好时间候呢!
……
立春是新旧事物交替的标志,也是我在二十四节气中最喜欢的节气了!