她,或许只是一个普通的人,却散发着不平凡的信息,她,或许只是在一个普通的小区,却有着不平凡的工作精神,她,或许只是一个小小的清洁工,却有着一颗乐于助人的·心。
她的长相很普通,瘦小的脸,高挺的鼻子,从她那双明亮的双眸中可以看出,她是一个朴实、节俭的人,或许只是在楼梯间工作,或许没有多少人注意过她,但,她却用一种特别的方式,把她的形象,深深地刻在了我的心里。
平凡的她,不平凡的心
那是一年夏天,我和朋友约好了一起出去骑自行车,刚要下楼,在楼梯间,我们正兴高采烈地聊着天,或许是我太投入了吧,竟然脚一滑,踩空,身子不由自主地倾斜下去,就在那一刹那间,我的脑海中只出现了两个大字——完了!正当我和自行车一并摔下去的那一瞬间,我感觉到了有一股凉凉的风在我身后,一个身影在我的余光中闪过,紧接着,一双温暖的手一下子抓住了我的手臂,用力将我拉了回来,同时又紧紧地握住车头,十分吃力地将我和车从绝望的边缘中拉了回来,她,就是我们小区的清洁工——王阿姨。被拉回来的我完好无损,可是王阿姨的手臂上却被自行车深深地划破了一道血痕,王阿姨先是看了一眼自己的伤口,眉头微皱,上齿咬住下唇,下意识地将自己拉上去得到袖子撸了一下,生怕我看见。只见王阿姨将自行车还给我,语重心长地对我说:“去玩吧,孩子,以后一定要记得看着点路呀……”
第二天,我没在楼道里看见她,好生奇怪,当我走到小区里时,看见她靠在椅子上,手臂上裹着一层白色的纱布,在阳光下,白得格外耀眼,她那瘦小的身躯,或许并不引人注目,但是却那样的美,那样的伟大。
虽然现在王阿姨已经不在这儿了,但是她的形象却永远地印在我的心中,使我深深地感动,就像她手臂上的那一道裂痕一样,那么长,又那么深,宛如一道清澈的小河,在我的心田静静地流淌。