元宵节作文
元宵节
今天是正月十五元宵节,我们决定去人民公园看花灯。到了晚上,天渐渐黑了,我们信步走向人民公园。
坐在车上,透过车窗,已经可见灯火辉煌,一波又一波人群涌进园门。大家挤得水泄不通。我们顺着人流涌了进去,迎面看见一座城墙,上面有一只今年的吉祥物——虎。两旁草地上“长”出了一大片水仙花,水仙花是闽南的花。它吸引了许多蝴蝶去那儿采花粉。我们又翻过一座桥。呀!有许多条鲤鱼向我们“奔来”鲤鱼千姿百态,有的跳出水面,有的半沉半浮,还有的躲到荷花后面。可害羞了。走过小路,我忽然闻到一股清香。突然,一条用菊花编成的巨龙挡住了我们的去路。工作人员说:“一共用了近了3万朵菊花。”后来,我们又看了脸谱花灯,我认为这是我最喜欢的花灯。它由许多脸谱拼成。妈妈告诉我:京剧是我国的国粹。原来,花灯中也蕴藏着丰富的知识。我知道了黑脸是包公,红脸是关公,白脸的曹操……我看得着了魔似的,因为一盏盏燃起的花灯真是美不胜收。
这真是花灯的天地,花灯的海洋!