元宵节作文
今天是元宵节,铛铛铛……有人来了,我连忙去开门,原来是爷爷。奶奶和姑姑来了,奶奶说今年在你们家过元宵节。我好欢迎他们的到来啊!
爸爸和妈妈为大家准备了丰盛的午餐,吃饭时大家你一言我一语说起了元宵节的来历。
时间过的真快,天色渐渐的暗了下来,爸爸精心为我们煮元宵,几分钟时间,美味的元宵出锅了,每个人都端起一碗汤圆,我们吃着三全凌汤圆,真是味美香甜甜啊!
这时天空中升起了各种各样的烟花,像是颗颗百宝石在空中飞舞,我心里有些许痒痒,拿起打火机,抓起自己的‘宝贝’降落伞。震天雷……冲出家门直奔楼下,先放了一个双响雷,啊!太壮观了 !那烟雾组成的图形简直就像原子弹爆发一样。