元宵节作文
难忘的元宵节
元宵节是我国的传统节日,这一天,人们要吃汤圆、放烟花。
元宵节的傍晚,家家户户灯火辉煌、喜气洋洋,处处洋溢着欢乐的气氛。当我吃了美味可口的元宵后,欢呼雀跃、迫不及待的跑到单元门口,和家里人一起去放烟花。
爸爸从配套房里拿出来一大箱烟花,有礼花弹、大鹏腾空、和平鸽、龙飞凤舞、金喷泉、组合烟花等等,品种繁多,我兴奋不已!
开始放烟花了,我有点胆小,不敢去点燃烟花,只能看着爸爸放,我像一只小老鼠一样一直躲在奶奶的身后,随后只听“唧——”的一声,再看着天空,“哇!好漂亮啊”我自言自语地惊讶道,只见礼花像夜光的喷泉一样,朝天空窜去。
放了几个烟花后,我也有点跃跃欲试,爸爸便手把手教我点火。开始的时候,我几乎吓出了一身冷汗,点了几次都没有点着,当点燃烟花冒出火星时,我飞快的躲到了一边,随着“嗖——”的一声,喷出的火光像一条火龙一样窜上高空,向四方展开,我终于第一次点燃了烟花。随后,我的胆子也越来越大了起来,不需要爸爸的帮忙,自己勇敢的放起了烟火。望着那大大小小的烟花洒满天空,五彩缤纷,红的像小灯笼、蓝的像蓝宝石、还有金黄色的在空中闪闪发光,绚丽多彩,我高兴极了!
美丽的画卷,响亮的炮声,渐渐引来了邻居们的观看,我一连点燃了数个烟花,和邻居的小朋友们一起开心的蹦啊、跳啊,感觉真是太开心、太美好了!