元宵节作文
难忘的元宵节
盼星星,盼月亮,终于盼来了元宵节。
正月十五是元宵节,也是团圆的日子,这一天我们一家人在一起吃元宵,放孔明灯,看烟花……“吃元宵了。”妈妈高兴的叫我们来吃元宵。我看着又大又圆的元宵,心想:是不是所有人都和家人在一起吃元宵?而正在这时,妈妈说:“快吃,一会还要放孔明灯呢。”我和弟弟听后,赶快吃元宵,元宵吃在嘴里又滑又甜的,黑黑的芝麻更是甜掉了牙,我和弟弟狼吞虎咽的吃完了元宵。接下来就是放孔明灯了,爸爸拿着孔明灯把蜡烛固定在上面,然后用打火机点燃,妈妈赶快让我许愿,我拿着快要上升的孔明灯许了一个愿望,等我许完,孔明灯也升空了。接着便是弟弟的孔明灯,弟弟也许了一个愿望,看着孔明灯越升越高,我们都开心的笑了……“哇,好漂亮的烟花……”弟弟大叫起来。我连忙抬头往上看,果然,五彩缤纷的烟花在空中绽放。看着越来越多的烟花,我心里想:这真是一个美丽的烟花世界啊!空中的烟花变化多端有圆形的,字形的,花瓣型的……弟弟看到这么多的烟花,高兴的大叫,烟花的颜色也是五颜六色的,有:红色,紫色,金色,粉红色,黄色……这么多的颜色,真是好看极了!
啊,这真是一个难忘的元宵节啊!