关于暑假的作文
暑假里的新伙伴
书,就像一个在你悲哀时能够安慰你,在你快乐时同你一齐分享快乐的伙伴。这个暑假,我又结识到了一个新伙伴。
那天早上,我像往常的星期六一样,在购书中心里漫无目标地搜索新奇的书,像一只大鸟俯瞰大地寻找食物一样。突然,我发现了一本厚厚的、深兰色书皮的、上方有只奇怪动物的头像的书。走近一看,噢,书名叫《伊拉龙》。难道是记载伊拉克历史的?可无论从画面,还是从排版,都像是奇幻小说呀,也许,那是一本烂书呢要不,去看看?我小声嘀咕着,拿不定主意。最终,好奇心还是占了上风,我留意翼翼地把它从书架上拿下来,坐下,把它摆在腿上,慢慢打开,翻过目录,那页上写着两个字引子。我开始往下读,一下子呆住了,浑身打了个哆嗦,心里却又欢喜不已。恐怖鬼魂!这是一部奇幻小说!这是我一向在寻找的东西,我怀着万分兴奋的情绪,继续往下读
时光过的飞快,当我用已经没有力气的手合上沉重的书,眨眨又酸又累的眼睛,伸伸已经差不多没有了知觉的双腿,挺一挺弯曲了好长时光的背,揉揉有些酸痛的脖颈。一转头,正午的阳光刺得我早已疲惫不堪的眼睛张不开,过了好长的时光才缓解过来,发现爸爸妈妈正蹲在我身旁,我看了看书,又看了看爸爸。爸爸,我要买这本书!,这本吗?让我看看不错。真的要买吗?,确定!
就这样,《伊拉龙》被我带回了家,成了我的一个新伙伴!