大大的眼睛,高高的鼻子,小小的嘴巴,一副惹人喜欢的长相,不过你可别被他的可爱表象给蒙骗了。
有一次,他满脸笑颜地走到我面前,伸手递给我一包我最爱的跳跳糖,我迫不及待就倒了一口到嘴里,刚入口我就觉得不对劲,立马吐了出来,接着再细细一看包装,竟然是姜味的!我气得差点七窍流血,当我转身想要报复他时,他却早就逃之夭夭,无影无踪了。我到处寻找,没想到最后竟然在客厅的地板上发现了他,只见他笑得瘫倒在地上,捂着肚子不停地打滚,笑得连眼泪都出来了。我见他这相也哭笑不得。
“多面派”表弟
他虽然十分爱调皮捣蛋,但是在成语、诗句、历史这方面却是个“小天才”。有一天,他笑眯眯地拿了一个题目让我做,要我就解释成语的意思,我心想这还不简单啊!但当我看到这个成语时,脑子却一片空白,好像一只找不到蚂蚁,百思不得其解,我心想:这是什么稀奇古怪的题目呀!别说解释其意思了,叫我读我也不会啊!我又转念一想:不如反过来考考他呗,看他怎么作答。想到这里,我于是就问他:“你解释得出来吗?”我正准备着看好戏时,万万没想到他竟然微微一笑,二话不说就解说了起来,而且还说得头头是道。我不信,就上网查,结果答案也跟他说得完全一致,我先是吃了一惊,接着脸就红了:我竟然还不如一个四年级的学生!再一看他:挺胸凸肚,头昂得老高,嘴巴翘得都要高过天了,那不屑的眼神直转悠。我见他有如此大的学问,也只好心服口服了。
他在体育方面也不错,跑步可谓是如风一般,转眼间就不见了。
这就是我的表弟,一会儿惹人喜欢,一会儿惹人厌;一会儿阴险狡诈,一会儿又头头是道。如此一位多面派的表弟!