学校里有一个小花园,春天到了,百花斗艳,红的如火,粉的似霞。可我最爱的还是那貌似平凡,却无私奉献的芭蕉。
清晨,它在阳光的沐浴下,分外有光泽。粗壮的干,层层叠叠;巨大的树叶,撑起了数十平方的树阴。透光阳光,树叶便越发显得晶莹透亮。叶子极薄,仿佛弱不禁风,可如果你小看了它们,那你就大错特错了。叶子虽薄,但任你三叠四折,它也毫无破损。
夏天到了,在大芭蕉树下,竟奇迹般地长出了一株娇小的小芭蕉。它紧紧依偎在母亲的身旁,好似一个嗷嗷待哺的娃娃。烈日炙烤着大地,老芭蕉竭力地伸展着叶子,让小芭蕉乘凉。
就这样,日复一日,年复一年,小芭蕉一天天长大了,原本细小的树干,变得粗壮、结实。嫩黄的树叶也巨大无比。
芭蕉
可那株老芭蕉却一天天老去。它的叶子开始泛黄、干燥、无力,但为了小芭蕉可以长的更结实,它把身体里的营养,一点点输送给了小芭蕉。寒风不时吹过它,它摇晃着,耗尽自己最后的生命去保护小芭蕉,像一位奄奄一息的老母亲。
直到有一天,在小花园里,我发现老芭蕉不见了,地上只留下一个大洞。老芭蕉,一直在花园的一角,默默地奉献着自己,风里里保护着小芭蕉和周围的花花草草,我望着生机勃勃的小芭蕉和四周争奇斗艳的花花草草,顿时,心里酸酸的。
老芭蕉无私,不求回报,为了小芭蕉的茁壮成长,心甘情愿地耗尽了自己。我们身边的老师不正是老芭蕉吗,为了我们的健康成长,用自己汗水浇灌着我们的心田,无私的,默默的,心甘情愿地奉献着自己。谢谢你们,我最亲爱的老师!