太阳渐渐从东边升起,这时的天空是多么优美,恰似一幅古老的西方油画。
我和以往一样,每天按时到公园晨跑,跑累了就会找一张长椅坐了下来休息,这时,竹林里传来一首悲伤的曲子。我满怀好奇地走进去,便会看到一位中年男子,坐在一个大石头上,手里正拉着二胡,穿着灰色的外套和黑色的裤子,全身都是破破烂烂的。仔细观察,他眼睛是看不见的戴着衣架眼镜,旁边有根又细又长的拐杖,身前有一个脏破的碗。
那一次我愤怒了
周围晨跑的人都被吸引了过来,他们看来,可怜的令人心酸。人们从口袋里掏出10元,有的掏出20元,还有的掏出50元,有的甚至掏出100元,而我的口袋里只有1元,但总比没有好。
中午太阳爷爷开始叫我们吃饭了,人群变小了,慢慢地就只剩下我了。那位“盲人”快速收拾好,火速逃离现场。我觉得不对劲便跟了上去,他停了下来,换上新衣服后,有一辆宝马车来了,他就上车走了。
这件事让我感到愤怒,竟然用这种手段来骗人!