游客们乘坐滑盆不断地从山坡上滑下来,传出一阵阵欢呼和尖叫声。我们兴奋极了,迫不及待地朝山坡上奔去,心里美滋滋的。
刺激的乡村游戏--旱滑
排在长龙般的队伍后,我和罗绍瑜谈笑风生。渐渐地我们离滑道起点越来越近了,我的心被那一阵阵尖叫声揪紧,话也少了。队伍在缩短,我的心跳越来越快,脸上发烫。近了,更近了,我的双腿不住打颤,脚不是往前走,而是往后挪。妈妈拖不住我了,爸爸边说鼓励的话,边用他那铁钳般的双手,像老鹰抓小鸡一般把我拎到滑道前的滑盘里,但是一同参与旱滑的罗绍瑜毫无畏惧,朗声道:“没什么好怕的!”我只有在心里默念:上天保佑!上天保佑!
工作人员为我和罗绍瑜捆绑安全带后,把我们推入了滑道。刚下去时是陡坡,我们急速往下坠,我吓得眼睛都不敢睁开了,拼命地尖叫,叫声在山谷回荡。等我睁开眼睛时,我们已经降下一半了,眼前是一个缓坡,速度也变慢了,可能是罗绍瑜的坐盘碰倒了旁边的护栏,方向突然改变,我的坐盘竟然到了他的后面,看到他安然无恙,神态自若,我的心才放松一点点。一眨眼,滑盘在惯性作用下滑下了山坡。总算安全着陆了,我拍拍怦怦直跳的胸脯,长长地吁了一口气,心里念道:“我的个妈呀,太惊险了!”
这个旱滑游戏惊险又刺激,现在想想我还有点害怕,不过锻炼了我的胆量。嘿嘿,妈妈说我更像男子汉了。