“姐姐,快来看,这里有个贝壳。”
时光倒流,回到了7年前,在日照海边一个小岛上,一个稚嫩的声音大声呼喊着姐姐,那个声音的来自于4岁的我。
在我4岁的一天,我们全来到了郑州,经过和姑姑一家商量,最后决定去日照海边玩。从郑州出发,坐了一夜的火车后,我们终于抵达了目的地------日照。
站在海边,抬头望去,可以看到东边天空中缓缓升起的太阳。我怎么也无法相信,自己日思夜想的大海,此时就如此清晰地呈现在眼前。
贝壳
“走了,咱们坐快艇去中间那个小岛去玩儿。”妈妈一句话把正在享受“日光浴”的我拉回了现实,顺着妈妈手指方向一看,依稀可以看见海中心那个小岛。
坐上快艇,我继续享受着阳光的抚摸。快艇里小岛越来越近,他的模样也逐渐清晰起来,终于,快艇停住了,我欣喜若狂第跳下快艇,箭一般地冲向小岛,于是,便有了开头见到贝壳的那一幕……
快乐的时光总是短暂的,我还没来得及仔细感受,几天的行程就结束了,那枚在小岛上捡到的贝壳,也被我小心翼翼地收藏到了旅行箱里。
回到家乡后,每当我拿起那枚贝壳,放在耳边,总会听到那波涛汹涌的海浪声,想起一家人在日照海边的幸福时光……