在森林深处,有一小小的店铺。别看店铺小,里面可是有许多神奇的饮料,但店主可是大灰狼。
一天,大灰狼在店里等着顾客们的来临,可是等了老半天也没有一个顾客进来。就在下午的时候,有一只肥肥的小羊来森林深处吃草。突然发现了这个饮料店,小羊好奇的走进饮料店,小羊又看见店主人是大灰狼心里还是有些害怕。这时候大灰狼说:“我们有很多神奇的饮料,有红色的,喝了能让人变小、黄色的会飞行、蓝色的会变大……你要什么样的饮料呢?”小羊听信了大灰狼的鬼话,毫不犹豫地说:“我要变小。”小羊接过红色饮料,一口气就喝了下去。“嗖”的一声,身体立马变小了。小羊开心地奔向回家的路上。
神奇的饮料店
回到家,羊妈妈看见小羊变小的样子,就问:“发生了什么事情,你为什么会变小呢?”小羊把发生的事情从头到尾地说了一遍。羊妈妈恼怒地说:“这只狡猾的狼。”羊妈妈跑到饮料店对店主说:“大灰狼,我的小羊喝了你店里的饮料,变小了,你说怎么办?”大灰狼不慌不忙地说:“我这里还有一种饮料,能让它恢复原来的样子,但是这种饮料很贵。”羊妈妈为了小羊用光自己身上所有的钱才换回那瓶饮料。
羊妈妈拿着饮料急匆匆地回家,让小羊赶快喝下。可是小羊还是没恢复,而是晕了过去。羊妈妈急得抱着小羊直流眼泪,悲痛欲绝。大约过了半小时,魔咒解除了,小羊恢复原来的样子了。羊妈妈高兴极了,紧紧地抱住小羊。小羊则依偎在妈妈怀里,向妈妈保证,以后出门时一定会多留意坏人。