我养了一只小仓鼠,名叫美美。它为什么叫美美呢?不是因为它美,而是我第一次见它的时候,是在一个叫“美美”的儿童乐园。它毛茸茸的特别可爱,我一眼看到就喜欢上了它,我就把它买回了家。
小仓鼠美美一身白的毛,毛茸茸摸着很柔软,这是我最喜欢的。它的个头不大,有小小的耳朵,特别萌。它的眼睛像绿豆一样大,是黑色的。他的鼻子小小的,很可爱。鼻子下面的胡须又细又长。鼻子下面是一个三瓣儿的小嘴,和小兔子一样。它的牙齿有两颗,因为它还小,牙还没有长齐。它的门牙特别长,每个星期天,我自己或妈妈都要给它磨牙,要是牙长得太长,就合不上嘴不能吃东西了。妈妈拿来指甲刀,我把美美的嘴扒开,妈妈就一点一点地剪。把它的牙剪短,然后再给它剪爪子上的指甲。妈妈说:“只把它前面的两个小尖尖剪了就行。”
小仓鼠美美
美美是一个小吃货。有一次,我抓一把花生,放桌子上,把几个花生在热水里泡一下。可是,我没有看到弟弟把美美放出来,美美跑过来把剩下的花生全吃了。还有一次,我喂它的时候,我把花生放进去,它用手抓起来就开始吃了。它只用前两颗牙齿,它不紧不慢地把花生吃完了。它吃完花生就去喝水,因为水碗大,它只能跳进去喝,毛全湿了,然后,它就用力甩一甩,就把毛甩干了。
有一天,弟弟晚上去厕所,把小仓鼠放了出来,早晨就找不到了。我们都很担心,小仓鼠到底去哪儿了呢?过了两天,弟弟看冰箱下露出一只小小的尾巴,弟弟一拽,发现是小美美,原来它藏在这里!找到它我可开心了!
我特别喜欢小仓鼠美美,因为它又可爱,又是一个小吃货。它萌萌的样子真让人喜爱。