在小区的马路上传来了一阵嘈杂的声音,那不是鸟叫声,那是群孩子们在七嘴八舌讨论着什么?那声音在微风中振动,穿过了庞大的汽车,越过了宽阔的马路,在屋顶上跳跃,最后来到了一座废弃的屋子面前。
“你们说,到底进去不进去?”“不去吧,我害怕。”……一群小孩围在一起正在迟疑不决,然后大把目光转移到那座里面有棵枯,显得有点阴森的废弃住宅。刚才议论的场景忽然消失,变得异常安静。
这时,一个声音打破了平静,只见一个长得微胖的小男孩说道:“你们不闯吗?我闯!”说完,便昂起脖子,从容不迫大步走向那座充满神秘的房子。其他人看见,也像一个个敢死队员似的冲进了里面,只留下我一个人孤零零还在外面犹豫着。
欢乐迎新生
就在这时,心中似乎有一种力量在推动着我前进。可是我才刚踏进了一步,脚就好像踩到了木核似的,闪电般的缩了回来,心中打起了退堂鼓,并有一股强大的力量使我的脚不由自主往后挪。最后,我经过最终的思考,猛然冲进了这“鬼屋”。
进入房间,我用不可思议的眼光把四周打量了一下,映入眼帘的是一堆废弃破旧的东西,并没有我脑海想的什么妖魔鬼怪。这时我才长舒了一口气,放下了心中那块大石头,便大胆地向楼上前进。
现在想起闯“鬼屋”的经历,我依然难以平静!真希望我以后能变得勇敢一些。