“快快,马上准备好手术室,这个病人需要立即做手术!”一名医生检查完刚被救护车送来的病人镇静而快速地说道,几名护士有条不紊的在满是鲜血的病人身上打开输液通道、接上氧气,检查各项指标,合力将病人抬到一旁准备好的推车上,飞速推进手术室,无影灯下随着一条条医嘱的下达只有心电监护的仪器声和手术器械碰撞的声音……
这是我在电视剧中看到的场景,他们总能用那双神奇的手从死神那里抢回一条条活生生的生命。医生是一个崇高的职业,治病救人是他们的天职。医生救人小到门诊,大到手术,都能关系到人的生命,而且他们知道一个小错就能酿成大祸。因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝一毫的疏忽大意。在我小时候,每当听老妈说那个医生又救治一个垂危病人,我的心里便会既羡慕又佩服,不由得暗暗下定决心:长大了我也要当一名医生。
决定了,就别停下
其实医院并不是我们想象的那样只有冰冷和痛苦,相反,我觉得医院是一个温暖的地方。在医院里,处处都是有人情味的,一个骨折的病人想乘坐电梯,会有好心的人帮他按下键,隔壁床王大爷的吊瓶里水没了,看到的李小伙会去帮他叫护士;腿脚不方便的姜大爷下楼买早饭比较困难,临床的属也会帮着一块买回来,我们的江老师还会为旁床的患者送上她亲手做的青椒炒土豆丝……
我既然想要做一名技术高超的医生,那么从现在开始我便要做好准备。
首先我要一直虚心进取、努力学习文化知识。其次我要开始学习体谅别人,因为我要做一名理解病人的医生。这样能在病人丧失信念的时候,给予他们活下去的希望以及战胜病痛的信心。而且我还要学会坚持不懈,因为如果一名医生在手术台上每一次轻易的放弃便是一个生命的离去。
我现在最需要练习的是耐心,因为在对病人每一次的不耐烦便是对一个生命的不负责任啊!现在起我要为我的理想:做一名医生,努力着,并坚持着一生!我一定不会停下自己的脚步,一步一步朝我的目标努力前进!