布娃娃晚上会疲倦发困吗?当然不!他们像蝙蝠一样,白天躺在床上呼呼大睡,晚上则跑来跑去,跳上桌子,吃点面包,再在地上打几个滚。不信,你听!
那是一个静谧的夜晚,人们都呼呼大睡。突然,我床上的大象睁开了它明亮的大眼睛,对着其他玩偶说:“我已经厌倦了不断跟着主人的生活了!他去那,我也得去哪。上次我去广州,跟着坐了两个多小时的车,无聊透顶啊!现在,我要当我自己的主人,去闯荡世界!”
其他的布娃娃也受到大象的鼓舞,便争先恐后地爬出了窗户,轻轻地落在了外面的草坪上。邻居的布娃娃也听到了大象洪亮的声音和突如其来的动静,便也跳出了矮小的窗户,跑到空无一人的大街上汇合。很快,越来越多的布娃娃聚集在大街上,队伍大到足以举行大游行了。
淘气的布娃娃
大象娃娃,松鼠娃娃,豹子娃娃,狮子娃娃……沙沙沙,蹬蹬蹬,咯噔咯噔……娃娃,娃娃,到处都挤满了毛乎乎的玩具娃娃。他们你推我挤,走啊,爬啊,跳啊,一会儿就被淹没在娃娃堆里。“看看左右记清你和谁同屋!”一个娃娃尖叫道:“手拉手靠在一起走!”可没有手的娃娃没法牵手,更不记得同屋的娃娃了!
“你在哪儿?你在哪儿?”黑暗中传出来一阵阵询问声。
“我在这儿!我在这儿!”黑暗中又传来一阵回答声。
“现在你们不要找同伴了!你们应该一个一个的走,否则会就被压成肉酱了!”一个娃娃大喊道。
很快,队伍又慢慢的前进了一点。可是娃娃们一反常态:白干净的布娃娃们争先恐后地抢踏在烂泥上,抢着跨过水坑,黑色而破烂的娃娃小心翼翼地绕开了泥地和水洼……“啊,太爽了!我们终于成为自己的主人了!这种自由的感觉太棒了!”
可是快乐总是很短暂,太阳很快爬出了云层,慢慢的绽放她的笑脸,打破了第一丝模糊的黑暗,穿透了和蔼的迷雾。快乐的队伍很快就变成了一个个惊恐万分的逃亡队列,豹子们慌乱地踩着兔子的头,大象压扁了狮子……
“快啊,跑啊!快爬进第一扇窗子!”几只脏兔子急忙在一个小女孩的椅子上安顿了下来,三只臭烘烘的大象在我的枕头旁停了下来……
第二天早上,当人们起床时,都发现自己的玩偶娃娃都不见了,取而代之的则是一堆陌生的惊恐万状的脏娃娃。
“……”爸爸起来了,看到了妈妈和自己的床上的几只灰头土脸的脏娃娃。
“……”全村人都起来了,小孩哭着,闹着,大人叫着,跳着,顿时整个村子都沸成了一锅粥。
不久,大家都拿着娃娃们走到村口的失物招领箱前,只听见不断有人喊:“嗬!你拿了我的泰迪熊!”“呀!我的狮子在你那儿啊!”……
只有村长化费的时间最长,因为他家的布娃娃爬到了烟囱上,几天后才被大风刮了下来!