我的爷爷经常告诉我,劳动能创造幸福生活,我一直很想亲身体验。
暑假的时候,我终于回到了朝思暮想的爷爷——湖南株洲,这也是我小时候生活了两年的家,而这次回家我也跟爷爷约定了要学习如何种菜。
有意义的一天
回到家的第二天清晨,我虽然比往时起得都早,但仍然不见爷爷的身影。奶奶告诉我,爷爷一早就去菜园里劳动了。我听了连忙起床,迫不及待地拉着奶奶往爷爷的小菜园跑去。爷爷的小菜园坐落在山坡上,原本荒芜的山坡被爷爷种上了各种瓜果蔬菜,远远望去,绿油油一片,而爷爷的身影在其中浮现,好像只勤劳的小蜜蜂在采蜜。等我走进了菜园里,我看见了胖胖的冬瓜,上面挂着一层薄薄的白霜;嫩嫩带刺的黄瓜,头顶上还顶着一朵小黄花;绿绿的丝瓜、长长的豆角,在随风摇动,好像在欢迎我们的到来;还有满地绿油油的空心菜,叶子上还滚动着晶莹的“珍珠”……啊!这么多菜,让我看花了眼。