我是一只流浪,前些天,因为在小区里抓了一个小孩的脸,主人赔了不少钱,我被赶出了门。
我之前可是享受荣华富贵的“大老板”,转眼间却一败涂地。正常人都不会相信,好吧,既然这个白领主人这么不爱惜我,我也不能强求,现在,我要开始新的征程。
正在大街上流浪的我,忽然闻到了面包店刚出炉的三明治,想想也不能怠慢了自己,便傲慢地朝台阶走去。刚走近,一个店员拿着扫把对着我,怒吼道:“哪来的野猫,赶紧走开,别踩脏了我的地板。”“野猫,你才野猫,我可是……”算了,跟他较什么劲。
我是一只流浪猫
“等会儿,别伤害它,帮我打包一份三明治和一杯温牛奶,谢谢!”店员狐疑地看了一眼。我眯着一双眼,提防着小女孩。女孩对我宛尔一笑,让我这几天冰冷的心瞬间融化了。
店员打包好了,递给女孩。女孩接过转头对我说:“猫咪,跟我走吧!”我不知道为何,情不自禁地跟了过去。
我们一路走到公园,来到长椅上。女孩打开三明治和牛奶喂我。我毫不犹豫地吃了起来,完全忘记了她的存在。许多,女孩语重心长地说:“猫咪,刚才看到你,我有些惊讶。几天前,我去外婆家,看到一个小孩拿着粗大的棍子打你。你为了保护自己,才抓了他,没想到……”“猫咪,你愿意成为我的宠物吗?我一定不会亏待你的。”女孩温柔地说。
虽然不系列条件很诱人,但我还是趁女孩不注意,躲进了草丛。我有我的原则,怎么能刚离开这个主人,就背叛了他,跟了另一个主人。
女孩找了许久,也没有看见我。直到一通电话来了,我才放弃寻找。看着女孩离开的身影,我的眼睛模糊了,泪水掉了下来。
后来,我学着流浪猫在垃圾桶旁边找食物,过着狼狈的日子,再也没有好心人给我送食物,人们都嫌弃我脏。
终于有一天,我知道身体透支了,再也撑不住了。我一直坚持着走到公园,躲进草丛,打算在些度过余生。
“猫咪,是你吗?我找你好久了……”这声音太熟悉了,是我听过最好听的声音。我眼睛看不见了,但我想睁开看看你。
我用尽了全身最后一点力气,看了看女孩,再心满意足地闭上,眼角是温柔的笑容。