,飞檐走壁,从屋顶爬到地面,扑在水盆上,好奇地打量着这些游动的鱼,用爪子划着水。
鱼儿们更是惊恐,四处逃散但也逃不到哪里去,只能一次次地撞到碰壁上,发出“咚咚”的声响。
爷爷拿着扫把,横扫过去,但打在水盆上,“喵呜。”猫吃了一惊,一溜烟的跑了。鱼儿们惊得飞跃出去,落在了地上,扑腾,扑腾地跳着。“这猫崽子”爷爷一边说一边将鱼捡起扔进了水里。
猫的偶然来到,给爷爷增添了一些担忧。“不行,我得去看看鱼儿,那些鱼儿可是孙子们最好的年ye饭。”鱼儿们熟悉了这个环境,不再惊恐,悠闲地游着,这是鱼儿们的小时光,偶尔走来一位提着棍子的老人他们也不惊恐,他们已经习以为常了。
抓鱼的猫
猫再次来到盆边,舔着自己的前肢,时不时地往水里瞅两眼,贪婪的瞅着。鱼儿们似乎看见了,又好像没看见,或者觉得这只猫会像那位提着棍子的老人那样偶然出现,再次偶然消失。
“喵呜”猫猛地伸出两只前爪,往水里一捞,鱼儿受到了惊吓,四处窜着,猫没有捞住,有些无奈,因为爷爷来了,还提着个棍子,猫爬上了屋顶,扭头看了一眼水里的鱼,舔了下嘴唇,然后逃走。
“这死猫崽。” 爷爷望着屋顶,破口大骂
猫偶然地再一次来临,也许暗示着某些必然的结果。
月亮挂在了天空中,外面的天气,冷得要命,鱼沉在水底,安详地睡,一双幽深的眼睛望着水面,而爷爷心里想着:“这么冷得天,猫肯定不会来。”
第二天。“咦?怎么少了一条鱼?”爷爷有些疑惑,“一定是猫!”
屋顶的那个避风角落里,散落着被啃得干干净净的鱼骨头,爷爷捡起了那鱼骨头,扔进了垃圾桶,恨恨道:“这死猫崽!”
猫偶然的来临,也就意味着——其中一条鱼,一定会被吃掉。
猫站在屋顶上,再次贪婪地望着那盆鱼。