在大连夏令营的第四天,我的脚有些隐隐发痒,可我也没有太在意,继续肆意地玩耍着。
但是到第五天的时候,脚已经十分疼了,每走一步都疼得直揪我心。回到宾馆后,脱下旅游鞋,眼前的情景让我大吃一惊:那双脚又白又皱,面目全非,再看脚底,很多横竖道道皱在一起。我马上视频聊天给老妈看,想知道这是什么情况?
时间深处的爱
老妈很快就发现了我双脚的异常:“承承,你的脚是怎么回事?怎么成这个样子了?”她十分心疼地问道,“定是那边天天下,被雨水泡的真菌感染了!晚上要好好休息,不要乱跑,把鞋子放到外面晒晒,出门在外要学会自己照顾自己。另外,还要注意安全啊!……”“妈妈,这里没有WiFi,一会儿我流量就没有啦。不说啦!”“好吧,挂了啊!”
七天七夜在不知不觉中就快速地溜走了,我也恋恋不舍地离开了海滨城市大连,回到了久别重逢的里。
“儿子,回来啦?脚还疼不疼啦?你妈像个老婆子天天唠叨着,总是担心你的脚,还怕以后不能走路呢!”爸爸一脸关切地问道。“你老说我干什么?你不是也挺想念咱儿子的吗?甭听你爸爸胡说啊!我现在带你去吃汉堡!”妈妈一把搂住我说道。
我站在原地,怔怔地呆住了,原来我离开这几天几夜,只顾自己吃喝玩乐,从没想到过父母的感受。