弟弟围着桌子转圈圈,不停地咽着口水,隔着墙都能听得见。惹得妈妈刮着弟弟的鼻子说:“小肥猪,你有没有哪一天不嘴馋的?哎!”
想了想,我都九岁了,今天终于会做一道菜了。想象着妈妈表扬我的情景,我感觉有点飘飘欲仙!
说干就干,我从冰箱里取出一些鸡翅,放在水龙头下反复清洗,厨房里只听见“哗啦啦”的清水冲洗鸡翅的声音,我惊奇地发现鸡皮上的小疙瘩一个劲儿往上突起。
洗干净后,我便把鸡翅放在切板上,左手按住鸡翅,右手握住菜刀划了两三下便露出嫩嫩的鸡肉,鸡翅仿佛成了我的美术作业,三刀划痕露出了一张笑脸,正在对我“傻笑”。我又拿出一只大碗,切入两三片生姜,拌入生抽、葱花、五香,舀两三勺黄酒,再把一个个鸡翅放入其中,浸泡半个小时。
第一次做可乐鸡翅
我想数一数碗里有多少只鸡翅,可是数了一会儿又不知道是从哪里开始数的了?因为碗太小了,鸡翅又太多了,我怎么也数不过来。鸡翅们盯着我好像在说:“你真笨啊!”
我不禁用舌头舔了舔嘴唇,屋子里早已经充满了香味,突然发现嘴馋的小弟弟一直盯着可乐瓶,他迫不及待地想喝可乐,可是dou已被我倒进了锅里,正失望地撅着小嘴巴!我又被锅里的景象震住了,一个个水泡泡在锅里不停地冒着,真好玩啊!盯了好一会儿我才反应过来,手忙脚乱地把鸡翅左翻翻,右翻翻。几分钟后就大功告成了,鲜美嫩滑的鸡翅被盛了出来。
第一次做可乐鸡翅我就很成功,期待更多的实践作业到来。