春节联欢会上,我最喜欢的就是魔术表演。今天的作文课上,顾老师就要给我们变魔术了,最令我激动的是老师要请我当托儿。我心里很紧张,要是在表演中被同学们看出破绽来,这次表演可就失败啦!
上课铃打响了,顾老师走进教室,一脸的神秘:“今天我要给大变个魔术,这里有3个不透明的杯子,还有一枚硬币,你们把硬币放在任意杯中,我都能猜中!谁愿意来放硬币?”同学们又是怀疑,又是期待,个个把手举得高高的,似乎都不相信老师的“特异功能”。
顾老师故意扫视了下全班,然后目光落到了我的身上:“凌岩哲,你来放硬币!”我来到讲台前,老师也很自觉地背过身去,表示她的表演没有任何作弊行为。我“藏”好了硬币,老师便开始猜了,哈哈,老师猜对了。
第一次当托
同学们都觉得第一次老师是瞎碰见了死耗子,运气好!个个不服气,于是,大家把顾老师“轰”出去,商量着如何才能让老师猜不出来。可真别说,同学们中间真的有出损招的,小刘同学的馊主意可真够绝的,他建议把硬币放在自己的口袋里,而三个杯子里却空空如也。我们都觉得这下顾老师肯定要出洋相了。
同学们把顾老师请进教室,顾老师问:“我可以开始猜了吗?”我闭紧嘴巴,一声不吭,顾老师像是得到了某种信号,摸着头冥思苦想,一会儿她侧着耳朵,神秘地说:“让我来听听硬币的心跳声!”什么?硬币还有心跳声?同学们一脸疑惑,好奇地睁大双眼,仿佛怕漏掉任何一个可疑的小细节。“哈哈,我知道了!”顾老师得意洋洋地说:“三个杯子里都没有。”
“哦,原来如此!”“哈哈哈,原来你是我们中间的叛徒啊!”“这个魔术真有意思,回家我也要表演!”同学们又七嘴八舌地讨论起来。
第一次当托儿,还真的很过瘾呢!