一周前,我在三年级楼道里走着,突然发现一排海报,其中一则讲的是有关核桃的事。仔细一看,发现一张图片里面有两个黝黑发亮的核桃,下面写着“铁核桃”三个字。我想,它们可能是由一般的食用核桃搓成的。于是,我便有了搓核桃的想法。
回到,我找到一桶核桃,从中挑出两个又大又圆的,便开始搓核桃。
搓核桃
首先,我用右手拿起核桃,一伸大拇指把一个核桃推到小拇指下,顺势接住另一个核桃;然后用小拇指、无名指和中指三根指头往后一勾,第一个核桃便到了中指旁;接下来,我用食指往手心一伸,大拇指向外一躲,第二个核桃便转到了大拇指的下方,第一个核桃滑到了食指下方;最后,我的大拇指一顶第二个核桃,然后顺势接过第一个核桃。这样,我便让两个核桃在手里转起了圈。
接下来,我不停地转它们,就像有些老爷爷手里转钢球一样。一开始我转的不是很流畅,但到最后我转得越来越快,越来越麻利。结果有一次,不小心一个核桃掉了出来,在地上砸碎了,我十分难过,没办法只好把它扔了,然后换一个新核桃。但不久后,那个新核桃也碎了,无奈我只好收藏了它的壳,又找了另外一个做替补。
搓核桃让我的手指手腕变得更加灵活,手眼心变得更协调,也给我带来了很多快乐。我喜欢搓核桃。