一段万众瞩目的武魂传奇,一曲大气磅礴的龙王之歌,这便是《龙王传说》。
《斗罗大陆3 ——龙王传说》这部小说看过的人一定是爱不释手,拍手叫好。如果有人诋毁《龙王传说》,那个人要么没有看过,要么肯定脑袋里缺根筋!《斗罗大陆》的作者——唐三少,原名张威,福布斯名人榜榜上作家,中国最具影响的华语作家,平均一年一部超长篇高质量的著作。说实在的,我真羡慕唐家三少,用自己的文笔造出一个又一个世界,他的每个传奇都给无数孩子带来欢乐。与其说他的小说是一本书,不如说它是一个玩具,而且是少年、青年、大人、老人的玩具,这一个玩具的拥有者因为它而感到无穷的快乐
我最喜爱的一本书——龙王传说
读到好书的关键,说白了其实还是要看缘分,我与《斗罗大陆3龙王传说》就有这缘分。一个太阳统治的星期六上午,我在房间里十分郁闷,便翻开了书读了起来,几分钟不到我便将书放回书架,皱起眉头望着书架上的书心想:“哎,书都看腻了,好看的总是七八遍的看,不腻才怪呢!”我跑进书店,搜寻着自己中意的书,在那比姚明还高的书架上放着一本叫《龙王传说》的书,当时我心想:“呀,《龙王传说》这名字大气磅礴,还带着有一丝丝威严。”后来我又从同学那里听到了关于它的美赞,我开始拼命攒人民币,就只为一睹美文。大概两周的时间我终于把它捧回了家。
《龙王传说》讲述的是武魂废柴——唐舞麟,六岁武魂觉醒,只拥有了一个废武魂——蓝银草,当时他的父母双亲,亲朋好友无一不劝他放弃,安安稳稳做个普通人,唐舞麟着实不干啊,他常想:“老天不公啊,为什么别人都是天才,自己却是废柴?难道上天不想让我强大?”他不服气,他立誓要奋发图强,一定要获得成功!我被他的韧性所打动!反观之下,我的“任性”是多么的不堪呀!先不说我对学习的冷漠态度,就看这上进心,我与他之间还是有一道难以越过的天堑。
在少年时期,唐舞麟因武魂是废武魂而被人嘲笑,讥讽,但是他并未逃避,而是一再忍让,默默立志,勤奋耕耘!没错,韧性与恒心是他通向成功的桥梁,而心性最难做到的修炼就是“忍”,所以有一个词叫做“忍者无敌”!忍可以让你胸怀变得像大海,无边无际,没有储存的限制,宠辱不惊:忍会让你的朋友越来越多,而你就像是欢快的儿,在生活的海洋里,畅快地游乐:忍可以让别人对你的评价骤然升高,使你的形象顿时如泰山般威严!
感恩《龙王传说》,他让我认识了唐舞麟,一个心智成熟的少年,成功的少年,是我学习的榜样!