这是我加入球队的第一天。
老妈叫醒了我,我揉着惺忪的眼睛,起了床。叫醒了我,老妈便急匆匆骑上自行车,去学校上早读,我急忙说:“老妈,等我一会儿呗!”老妈严肃地说:“不行,我是一名人民教师,我要尽到教师的责任。”我沉默了。
我思索片刻,立下决心也将我的责任也进行到底。
傍晚,夕阳余晖仿佛是一个富翁,收走了他最后的满地黄金,满意地走了。星星和月亮在进行着“体育”运动。只见星星一会儿奔跑着,划破夜晚的寂静;一会儿立定跳远,从月亮这头跳到月亮那头。老妈带着我走在回的路上,自行车骑的犹如流星般飞快,我揉着被蹲的生痛的屁股,对老妈提出建议:“老妈,你就不能骑慢点吗?”
“不,你错了,一个人的责任有许多许多,比如我,既应该将教师的责任进行到底,还应该将母亲的责任进行到底,(家里还有一个六个月大的孩子)还应该将做饭的责任进行到底。”我的心中不由一震。是呀,我既应该将学生的责任进行到底,还应该把小哥哥的责任进行到底,更应该将男子汉的责任进行到底。
责任,是发自内心的负责,我们要怀着一颗真诚的心来对待。如果一个人不把责任当回事,那么,他将永远不会走向成功。