从前,有一只小老鼠。小老鼠有嘴巴,会说话。有腿,会走路。当然,小老鼠还有一颗善良的心。
天气晴朗的一天,太阳笑嘻嘻地把温暖洒向大地。小老鼠去森林玩。到了森林里,他一会儿和蝴蝶捉迷藏,一会儿和蚂蚁赛跑,玩得非常开心
突然,小老鼠看到一朵美丽的花,“那是什么花呀?”小老鼠自言自语地说。强烈的好奇心驱使着他去看一下。终于,小老鼠忍不住了,“看一下,就看一下。”小老鼠说。于是,小老鼠蹑手蹑脚地走向食人花。突然,食人花一收,小老鼠就被吞进去了。
“救命啊,快来救救我呀!”小老鼠发疯似地喊着。就在这时,一只狮子经过此地,听到了声音,于是问:“是谁在喊救命?”小老鼠说:“是我,小老鼠。我被困在这朵会吃人的花里了。
于是,狮子张开血盆大口,把食人花的茎咬断了。就这样,小老鼠得救了。
狮子和小老鼠的秘密
小老鼠出来了,他感激地对狮子说:“谢谢狮子大王救我一命。以后大王有困难,我一定会出手相救的。”
狮子大王不屑地说:“就你这个小东西,还想救我?”
说完,狮子大王便走了。
第二天早上,狮子外出觅食,突然,狮子大王被一张网给吊了上来,狮子大喊大叫,还是无济于事。
真是难兄难弟。就在此时,小老鼠出现了。看到小老鼠,狮子欣喜若狂,于是说:“小老鼠,快救我!”小老鼠“咔嚓”几下就把狮子救了下来。
狮子说:“小老鼠,能不能不要把这件事说出来?”
小老鼠同意了。
从此,他们成了好朋友
他们一起走,看到了一座桥,这座桥像一座心桥,把他们的心连在了一起。从此,这个秘密就藏在了他们的心里。