我爱阅读,阅读常常使我沉浸在知识的海洋中。
我常常喜欢呆在书店,只读,坚决不买。一本本的少年读物,已经不能满足我的好奇心。但可是,妈妈从来不允许我走进大人读物专栏。因此,我经常自己一个人溜进大人读物专栏,总能看到心仪的书。看完一本又一本,似乎已经走火入魔。
一个星期,我至少要去图书馆一趟。但妈妈常常都不肯带我去,因为每次我去书店都会“失踪”:每当我找到一本好书时,都只会坐在角落旁,以免有人打扰我,不能使我安静看书。就在这时,妈妈会发现我不见了,生怕我被人拐走了。就拼命的到处找,甚至试过要去叫广播才找到我。当然,这些趣事都是在妈妈找到我时告诉我的。
还记得年幼的我,从小就开始魔鬼式训练。还没上幼儿园时,奶奶已经开始教我识字,通常都认十笔以内的字,我们里也贴满了许多那些伴有图画的文字。原本幼儿园是不给把借来的书带回家的,老师看我那么喜欢读书,破例让我把那一本本的小故事回家去。
我爱阅读
我想,我的阅读兴趣也是从那时候开始萌发的吧。
三年级时,我已经成为一个"资深书虫"。就在这时,我又疯狂的爱上曹文轩的作品文集。甚至还把书柜的一部分划分为"曹文轩专柜"。曹文轩的写作,让我牵肠挂肚,书中的悲欢离合常常使我废寝忘食。
我试过在爸妈都进房间后,蹑手蹑脚的走下床,拿上一本我喜爱的书和小风扇再回到床上看书。我很顺利,每次把整本书看完了才睡,因为我怕我没把整本书看完,会依依不舍的再拿起来再看。与其这样,还不如一下子看完。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。“
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。“
而我觉得:书籍是每个人的知识海洋,看书的感觉就像在潜水,沉浸在当中,让人无法自拔。
我喜欢沉浸在书的海洋里,书海,可以让我吸收更多知识。