我们一、任莎阿姨一家还有多多妈妈一起来到地里捡山药豆。
一阵微风吹过,带给我们一丝丝凉意,我们来到了一棵早已枯黄的山药叶跟前,轻轻的拍了几下这一堆叶子,“啪~啪~”,“砰~砰~”,无数颗数不尽的山药豆掉了下来,当然还有一捏就会碎的叶子,混在一起,给我们这些人带来了不少的麻烦。
玉米地里的战斗
经过一番艰辛的劳动,我们捡了满满两袋子的山药豆。
“不如我们到前面看看吧!”“好……”但这时,天空一暗下来,太阳也急着回家吃饭。
接着是有一片倒下,我们越来越勇猛,真像打怪兽的超人,直叫妈妈叫我们该走了,我们才恋恋不舍的上了车。
可是坐在车上再次回头。突然,望向那片已被我们踏平的玉米地,我的心却久久不能平静。如果当时我并没有去踩玉米杆,及时阻止弟弟,那这片玉米杆里的玉米还会快乐的长着。