谁说青春一定就是来场说走就走的旅行?谁说青春一定要张扬不羁?那位妙龄少女没有一颗悸动的少女心,不幻想着自己心中的白马王子?
离开压力山大的校园唠叨老师、堆积如山的作业,周末,我的青春我做主。
我愿做一个安静的美少女,喜欢一个人在宁静的午后,沏一杯香茗,手握一把吉他,轻弹一首小曲,面朝窗外蔚蓝的天空,拥入清风的怀抱,放松心情
让青春在音乐中嗨起来
说起曲子,我喜欢《大教堂》、《土耳其进行曲》以及《阿斯图里亚传奇》,《大教堂》的第一乐章,略带忧郁,描写一些需要忏悔的人清晨去做礼拜在教堂中虔诚祈祷的情景;第二乐章更像是天国的声音。庄重的和弦表现了崇高而又不可违抗的上帝的律令。似乎在描写天堂的同时勾勒出了人间的疾苦。第三乐章是最让人陶醉的部分,宗教的色彩减少了,添了一抹华丽,但纯洁与明净依然不减,这似乎是对美的膜拜而不是对上帝的崇敬,这种美让人神魂颠倒,带来了回味良久和怅然若失。走进《大教堂》,发现这世界充满了无奈,充满了悲哀,即使一曲终,我仍沉浸在那种悲哀与无奈中,无法自拔。
《土耳其进行曲》给人的感觉则不同,第一章主题精巧而细致,节奏优雅而活泼,听完感觉神清气爽;第二章那强有力的齐奏让人感到振奋、激动;第三章是法国风回旋曲,是异国情调十足的乐章,壮丽辉煌,气势磅礴。这首曲子总让我幻想那浪漫而神秘的土耳其,幻想着去街头倾听民谣,和当地的人们一起在欢快的音乐中嗨起来。
嗨就要嗨出不一样,嗨出与众不同,青春何必要张扬不羁?宁静如水照样能嗨出不一样的自己。