几分甜蜜在心头_写生日的作文
冷风在我推开门的刹那间倏地就扑向我,我不禁打了个寒颤,暗暗想着:这是什么天气,怎么比冬天还要冷!
我极不情愿地挪出门,寒冷的风瞬间袭卷了我全身,我缩了缩脖子,不断搓着成那冰凉的手。唉,这么冷的天气还要上课,真是太难受了。我现在最想做的事就是躺在被窝里睡大觉,那是多么的舒适美好啊!当然那也只是想想,我只能依然同往常一样,顶着寒风向学校走去。
最近总是会有各种各样的烦心事扑向我。尤其是前两天,因为晚上写作业稍微有些晚,第二天中午午睡的时候便起晚了。我慌慌忙忙冲到学校,但还是完了一小会儿,我尴尬的进了教室,“下回不要再迟到了!”老师严厉地对我说到。这段时间我格外繁忙,又加上琐碎的烦心事又多,别提有多难受了。
几分甜蜜在心头
但在一天下午,我如平常一般冒着寒冷赶到教室,心烦意乱的。可我刚走进教室,就听见有人突然叫住我,那声音甜甜的,暖暖的。我回头,她随即又给了我一个甜甜的微笑,伸手向我递来一个礼品袋,说到:“生日快乐!你不介意我提前送礼物祝福你吧!”我惊讶,才猛然想起后天就是我生日了,没想到我的生日竟也被她记得。“谢谢你啦!”我激动得说,伸手去接礼品袋。在触碰到她指尖的那一刻,一丝暖流从她的手传到了我的手里,紧接着又流遍我的全身,那包裹着甜蜜温暖润进我的心,烦躁的心也被一股暖意与甜蜜缠绕着,随即变得温热起来。
令我意外的是,接下来的两天惊喜更是接踵而来,我的同学朋友们都送来了生日的祝福与礼物,虽不是多贵重,可他们的那份情意却溢满了一个个礼品盒,溢满了我的心。仍记得我闺蜜在我生日那天开心得就像是她过节般,刚一下课就向我跑来送上一个大大的熊抱,她抱着我的那一刻,瞬间我这段日子里所有的烦恼都一扫而空,只留下这不断的甜与暖。她满面春风,桃花般的笑脸荡漾在她的脸上。
那两天每天我两手都提满了小礼物,脸上洋溢着笑容,迈着轻快的步伐回家,丝丝甜蜜涌上心头。
我的心更甜了。
即使在匆忙而辛苦的学习生活的日子里,也总会有甜蜜相伴。
我把这几分甜蜜,久久藏心头……