我的老爸是一名会计,中等身材,面容和善,笑起来,眼睛眯成一条线。我的老爸很能干,什么都会。
记得有一次,我看了一个电视节目,里面正在播如何制作珍珠肉丸。看着他们做的肉丸,我馋得直流口水。我就迫不及待地对爸爸说:“老爸,我也想吃香菇珍珠肉丸。”老爸朝我看了一眼,爽快地说:“这还不简单,老爸做给你吃。”说着拿着皮夹上街买食材了。不一会儿就满头大汗地回来了。浸糯米、泡香菇、切肉末、切胡萝卜丁,然后把香菇肉末胡萝卜丁拌匀放调料。
百变老爸
一切准备就绪,就开始动手做肉丸了。只见老爸用汤匙弄了一小勺馅放在左手掌心,然后双手把它搓圆,接着把肉丸在浸过的糯米上翻了个跟头,一个珍珠肉丸做好了。老爸小心翼翼地把它放在蒸盘上。一会儿工夫,十几个肉圆就整齐地排在蒸盘上。接下来就是蒸肉丸,这个我会。我自告奋勇,cha上cha座,定时30分钟……一会儿工夫,厨房里就飘出了浓浓的香菇肉丸的香味。我隔着透明的蒸锅盖看着珍珠肉丸,猛吞口水。还有十分钟。八分钟。五分钟。熟啦!我迫不及待地拿起碗筷夹了一个吃,哇,太美味啦!简直可以与饭店大厨相媲美。
我的老爸就像孙悟空一样,神通广大。我爱我的老爸。