每个人心中都有一个梦,而我们的中华民族也都有一个共同的梦,那就是实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。
“中国梦”也许很多人不理解,中国梦指的是实现中华民族伟大复兴,实现国富强、人民幸福和社会和谐。实现中国梦必须走中国道路,必须弘扬中国精神,还必须凝聚中国力量。只有中华人民共和国56个民族的兄弟姐妹团结一心,走向小康生活,才能将祖国建设得更加美丽、和谐。
放飞中国梦
实现中国梦其实并不难,只要科技像现在这样突飞猛进下去,在未来,所有人肯定都能走上小康之路:弯弯曲曲的羊肠小道都变成了宽阔的马路,破旧矮小的小平房修筑成了一栋栋高楼大厦,每个贫困山区的孩子都能像别的小朋友一样在宽敞明亮的教室里上课、学习,家家户户都有了自己的高级汽车,使出行更加方便……我可能成为了一位作家,为祖国的发展谱写出一支支富饶的祖国之歌!
中国梦是民族之梦,是每个中华人民的同胞共同的梦。只要有理想,把握好时机,努力奋斗,一切美好的梦想都可以实现。每个中华民族的同胞们,让我们一起努力,实现自己的那个中国梦吧!让祖国的明天更美好吧!