五年级上学期的一个周六,我有幸被邀请参加佛山市“妙语连珠成语大赛”,因为怕路上堵车,我们就提前出发了。到了比赛学校后,发现还没开门,但门口已经挤满了长和同学,于是我们找了个石板凳,坐下来静静等待、我开始温习比赛资料,可是地上有很多蚂蚁,当时专注的我也没当它们一回事,沉浸在成语的世界中,若有所思。突然,脚趾头上一阵钻心的疼痛,我“哇”的一声跳起来,低头一看,原来是被蚂蚁咬了,开始只是脚趾有点痒,过了一会儿,我觉得整条腿都有点麻麻的,随即开始发痒。博学的爸爸妈妈帮我去厕所找肥皂洗,因为肥皂是碱xing的,可以均衡蚂蚁的酸xing“毒液”,这样就不会痒了。可是洗手间没有肥皂,只有洗手液,我匆忙地洗了一下伤口,就出来排队签到准备入场了,可是越来越痒,无奈之下我向爸妈哭诉。爸爸皱了皱眉头,拍着我的肩膀,难过地对我说:“你先忍一忍,马上就开始比赛了。你要坚强!”比赛即将开始,但我全身都发痒,特别是脖子,火辣辣的,阵阵刺痛像万箭穿心似的,妈妈见状,赶紧叫爸爸带我去医院,妈妈上楼帮我找好比赛位置,顺便和赛场上的老师说一下我的情况。
特别的朋友
最终我坚持参加了比赛,虽然第二环节全对,但,第三环节发挥失常,没拿到理想的名次,我有点难过。赛后,爸爸妈妈一见我就把我紧紧地抱着,我偷偷看到爸爸妈妈脸上露出的满意的笑容,我也偷偷笑了。这次比赛,我不仅学到了很多新知识,还收获了比奖杯更重要的东西——爱。
他们就是我特别的朋友,一辈子都离不开的好朋友——对我无微不至的父母。