在一个茂密的森林里,那里泉水激石,泠泠作响,好鸟相鸣,嘤嘤成韵。蝉则千转不穷,猿则百叫无绝,这里的风景真是美丽如画,犹如仙境一般!
在这美丽的森林里,住着许许多多的动物,上住着顽皮的猴子,树下住着漂亮时髦的兔子小姐,旁边不远处住着慈祥的野猪爷爷,还有牛伯伯,乌龟阿姨等等,它们是非常要好的邻居。
有一天漂亮时髦的兔子小姐要到河对面去采蘑菇,河上没有桥,怎么办呢?就在这时乌龟阿姨正好路过,有礼貌的兔子小姐连忙上前打招呼:“乌龟阿姨您好!能帮我过河吗?”乌龟阿姨急忙说可以,当然可以,就这样兔子小姐坐在乌龟阿姨的壳上顺利的过了河!
热闹的森林
兔子小姐采的好快,不一会儿它的小竹筐就采满了,可它却不知道采到了有毒的蘑菇,高高兴兴的回了!
回到家里,兔子小姐又饿又渴,就开始大吃起来,它哪里知道它吃了有毒的蘑菇,不一会儿毒xing发作,它巨痛难忍,倒在地上晕了过去。
顽皮的猴子采果子回来没见兔子小姐在外面玩,感觉不对劲,敲了敲兔家的门,没有动静,小猴便急忙摧开门,进去发现兔子小姐晕倒在地上,顽皮的小猴眼珠一转,急忙给野猪爷爷打电话,把事情一五一十地告诉了野猪爷爷,并让野猪爷爷赶紧过来,一起把兔子小姐送医院抢救治疗!
斑马医生诊断后发现兔子小姐是食物中毒引起的,因为抢救的及时,兔子小姐成功的脱离了生命危险,小猴和野猪终于放下心来,和兔子小姐一起出院回家啦!
兔子小姐为了感恩大家对它的帮助,决定今天晚上请大家去牛伯伯的饭店吃自助餐!
这样令人感动的事情日日都在这热闹的森林里重复上演着,动物之间互相帮助、团结友爱的感情是非常令人向往的,使我情不自禁地想到:不管人和动物都需要朋友,都需要别人的帮助,不管人和动物都要懂得互相帮助和感恩!