我家的故事1000字作文
,是温暖的港湾;家,是梦想的开端;家,是自由的天地……家里的故事,那更是数不完了。
我的家庭祥和而愉快,弥漫着一种轻松的气氛。我家的故事,就在这种环境中出现的。他们有趣开心……如满天繁星。其中我印象最深的,就是那次遥控器“大战”。
那天中午,我一放学就看见我家的电视放着一部动作片。毫无疑问,这是老爸的最爱。你瞧,他翘着二郎腿,歪着身子坐在藤椅上,悠哉悠哉地。嘴里还不时地说:“打得好打得好,”看得那叫一个津津有味,可我不乐意了。不行,我也要看电视。怎么样才能让老爸主动让给我呢?我眼珠一转,立刻启动大脑开关。“嘿嘿”有了,于是我决定开启撒娇战术!
我轻轻地拉起爸爸的手,不停地摇晃着,“爸爸,爸爸,好爸爸,你把遥控器给我吧。”那腔调萌萌哒,那表情可怜巴巴。爸爸看了看我,笑着说:“小可怜,你要摇控器干嘛?”“好爸爸,你就给我吧。”这次我装出了更加可怜的模样。老爸犹豫再三,但不忍直面我撒娇,卖萌,装可怜,就摸摸我的小脸说:“好吧,给你。”“嘿嘿”老爸把遥控器给了我,我赢了。
我家的故事
三下五去二,我赶紧把电视调到我一直想看的节目――《一条的使命》。哈哈,狗老大可真可爱,喝点水继续看。可是,就趁我去厨房倒水的这个空档,爸爸又把电视换了回去。啊?我的电视,我赶紧去找遥控器。在哪呢,在哪儿呢,难道在老爸身上?我心里像是着了火。对了,妈妈,我把求助的眼光望向妈妈。妈妈悄悄地说:“遥控器不在他身上,你再找找。”那会在哪儿呢?我决定展开地毯式搜索。
不能明抢,我告诉自己。有了,棒棒糖,于是我悄悄地剥了一颗糖,放进老爸嘴里。“老爸,你辛苦了,吃糖。”老爸看了看我,高兴地吃糖。哈哈,老爸上当了,我顺势一把抢过摇控器。“你这个小鬼头哟。”老爸笑着说。脸上却露出了一脸无奈。哈哈,我大笑起来。我赢了,我高兴地对老爸唱道:“我得意地笑,得意地笑。”
这就是发生在我家的故事。我家的故事还有很多,很多,寄托着我们家的祥和,快乐。我爱我的家,更我爱我家的故事。