有棵桃虽说它只是一棵普通的桃树,它却有二十五年的“历史”呢!春天里,桃花开了,粉红粉红的,连成一片,多么美丽的朝霞。一阵风吹过,花瓣在天空中飞舞,很美,很美。
夏天里,树上的桃子熟了,水灵灵,粉嫩嫩,望着那桃树上的桃子,我馋得很呀。可桃树那么高,我人却太矮了,怎样都够不着。这时,爸爸刚好路过院子,见我怎么也摘不到桃子,偷偷地笑了笑,走了过来手一伸桃子就下来了。然后他又顺手摘了几颗桃子,我接过一颗桃子正要咬下去,爸爸就抢了过来说:“没洗怎么能吃,而且还要削皮!”说完爸爸就走进了厨房。
忘不了那棵桃树
过了一会儿,爸爸就拿了一盘已经切好的桃子出来,爸爸的刀工可真好啊,把那些桃子切得整整齐齐,可好看了!我上楼叫奶奶妈妈下来吃桃片,等我们下来不知哪多出了一杯桃浆。我们坐在院子里,我拿起一根牙签cha一块桃片,放入水里咬上一口,汁水爆开了,冲击着我的味蕾。再喝上一口桃浆,它和桃片真是绝配。时不时还会有liang风吹过特边凉爽。
虽然我在街上买过无数的桃子,可我还是忘不了那棵桃树上的桃子。
去年暑假,我终于又回到了老家。那颗老桃树还是那么的“健壮”,院子外又多出了三棵小桃树,因为院子不够只能这样。我开玩笑地说:“到时候把院子扩大,把这颗老桃树给砍了,多种些桃树,这样就可以有得吃有得卖了。”
“沙沙沙”风吹桃叶,我仿佛看流泪的粉红的桃花簌簌飘落,随风打旋,与我做最后的告别!是啊,那棵老桃树真的只能成为我美好回忆了。