虽然经常听妈妈说您的爱是藏在心里的,但我真心不希望得到的是shenti上的教训,我知道您对我严厉是为我好,但我想感受您藏在那内心的鼓励,就像小鹿渴望清泉一般。
记得初一上学期,我的语文成绩有所下降,语文周测和段考连续考了六十多和七十多分。当然这是前所未有的情况。当我忐忑地拿出试卷叫您签字时,我心里有多害怕吗,当时地上有条缝我都想钻进去。您拿着试卷脸色一下就变了,“你这是干什么呀,怎么回事,你上课不听课吗,还是没好好复习,啊,你这也太离谱了吧!”,“我、我基础没怎么错,就、就是阅读理解错的多,有些不明白。”我战战兢兢地回答道,“还狡辩,你错了就是错了,都说你最近太贪玩了吧!”,我没敢说话,您看我没说话一个巴掌就打过来,”你干嘛打人啊!“,我固执地顶起嘴来,狠狠甩上房间门。听着您在外面又是一顿噼里啪啦的骂,我烦透了。
我渴望得到鼓励
后来,妈妈开导我说:“爸爸本就不善言辞,加上他工作又忙,难免脾气大点,况且这次你的成绩也让他有点出乎意料,他一下没接受。你呢,找找问题的原因出在哪,找个时间和他谈谈。”我才不想谈,我心里想着。
但上学期中考我已进步了很多,您破天荒地对我说:“不错哦,要继续加油啊!”,您知道这话对我鼓励有多大吗,我还兴奋了好久呢。到了这学期,我的语文成绩还算比较稳定,虽然还没突破90,但只要我努力,是指日可待的事。
所以说,爸爸,您的鼓励对我何其重要。我渴望得到您的鼓励,那么我会更加有信心。