俗话说不经历怎么见彩虹,往往生活中的事例都能证明。
由于我们不能在门口玩,因为大人忙时总是把我们赶走。所以其中一个小伙伴提议:“我们找一个集合地点。”我们都觉得这个提议再好不过了,纷纷点头答应了这事。我们定在一点钟在我家门口集合。他们来了,我们便出发了。
我们骑着车子走着走着,看见路旁边一个昏暗的巷子,觉得很是不错。还是童年时的“黑白”“谁走谁幸运。”太好了,我幸运,他们三个人进去观察,我在外面等着。
我觉得自己等了好久好久,心想:他们怎么还不回来呢?就在这时,张张气喘吁吁的回来了。“有……有,有!”他吐字还是像以往不清晰。而我并没有听清,“什么?有什么?”“有……有……狗!”只见这时,小杨,和方方,也骑着车子出来了。他们不慌不忙的说道:“刚刚狗追着我们满巷子跑,结果张张骑自行车小腿蹬的比电瓶车还快,先跑了出来。对了……”话音未落,他们说的那只狗又追了上来。
风雨过后的彩虹
我们慌慌张张的骑着车子走了,那只狗却一路追了我们好久,好不容易才将它甩掉。它真是一只有毅力的狗啊!
这时我们才发现,我们居然来到了飙车场。我灵机一动,“为什么我们不将飙车场当成集合地点呢?”我说。“先考察,考察再说吧!老方法,黑白。”这次张张,晋升成为了等待者。我们几个人骑着车进去了……
进入了车间,看着周围丝毫没有一点空隙,都是停放的破旧的车。正想出去时,我的腿被划了一个大口子。他俩大叫:“张张!张张!”只见张张“飞一下”就过来了紧张的问道:“怎么了?怎么了?”这时他看到了我的腿,像医生一样说道:“没事,这样不用创可贴也行。”“不行!走。”我生气的叫道。
被狗追、被车划,是很艰难,也很辛苦,但是风雨过后才会有彩虹呀!