我有一个勤劳的奶奶,她有一双闲不住的手,每天忙里忙外,操劳奔波;我有一个善良的奶奶,她有一颗金子般的心,热心帮助他人,服务邻里;我有一个能干的奶奶,不管是洗衣做饭,还是缝补编织,样样难不倒她;我有一个“不会累”的奶奶,不管多忙、多辛苦,她都咧着嘴巴,哈哈笑着。你一定又要说我吹牛了,哪有不会累的人,机器运转多了dou要歇一会儿,更何况是一个老太太呢。可是,是奶奶自己亲口告诉我的,她总把“我不累”挂在嘴边,然后笑呵呵地忙碌着。
我的爸爸妈妈长年在外打工,我成了现在社会关注度很高的“留守儿童”,但是,我从来没有觉得自己孤独寂寞,因为有奶奶,不分昼夜的陪伴我、照料我。虽然她大字不识一个,但总是陪着我写作业,听我读书,然后笑得眯起眼睛,说:“我孙女真棒,字写得方方正正的。我丽丽背书背的好哇!爸爸妈妈知道了一定很开心呢。”她像个“超人”一般守护着我,有好吃的一定全部留给我,却舍不得让我干一点活,总说:“奶奶不累,奶奶喜欢照顾我的宝贝,我的宝贝只要好好念书,将来考个好大学,奶奶就心满意足了。”渐渐地,我也认为奶奶她就是钢铁一样的人,不需要照顾,不需要帮忙,所以我理所应当的过着“公主”般的生活,衣来伸手、饭来张口。有时候奶奶做的饭不好吃或者衣服洗的不够及时,还要耍耍小xing子。这让同样生活在农村、同样由爷爷奶奶照看的孩子们看红了眼,她们羡慕着我,总说为什么我没有这样温柔、勤劳的奶奶,我心里乐滋滋的想:“哼,你们懂什么呀,我奶奶她很厉害,她不会累的。”
“不会累”的奶奶
“不会累”的奶奶,我总是这么叫她,也确信我的奶奶就是我头顶的那片蓝天,一直都会这样,笑着照顾我、操持家。可是有一天,我的“天”就这样毫无预兆的塌了。那天放学,我蹦蹦跳跳地跑到家里,喊着奶奶,却没人应答。我走进房子里一看,她倒在地上,就像睡着了一样,叫也不答应。我哭着叫邻居叔叔把她送到了医院,医生告诉我们是因为过度劳累引起的晕厥。我吓坏了,拉着奶奶的手,这一摸,我的心里更加愧疚不安。这么多年,我竟然一次都没仔细摸过她的手,这上面长满了老茧,是那么的粗糙,开满了口子。我的眼泪刷刷地往下掉,心里对奶奶想说的只有“对不起”三个字。奶奶见状着急了,抽出手抹去我的泪,还故意大着嗓门说:“哭啥呀娃,奶奶好得很呢!奶奶啥事儿都没有。等咱回家了,我给你做你最爱的爆炒羊肉呢!”我点了点头,说:“奶奶,你快快好起来!”心里暗下决心:“奶奶,以后让我来照顾你。”
原来,奶奶不是不会累,而是她把“累”藏在了心里,把“爱”全部给了我。从现在开始,我也要做一个“不会累”的孩子,照顾奶奶、照顾爸妈。我还要像奶奶说的那样,好好学习,考个好大学,以后让“不会累”的奶奶好好休息、安享晚年。