如果说,黄河是母亲河的话,那么,秦岭就是父亲山了。
在9月10日那天,我坐在高铁上坐了8个小时左右,只为遇见你——西安。我来到西安,也代表了我在西安的七日游开始了,我们先做了开营仪式。这几天,我们先去了秦兵马俑那参观,接着去了大明宫,还去了皮影戏博物馆,然后去了秦岭,国朱雀森林公园。最后去了玩城市猎人游戏,去环游西安。
令我印象最深的还是属去秦岭的那天。我坐着大巴车来到了秦岭,脑海里的烦恼全部消失了,只留下了一个词语——雄伟。我忍不住吟咏一首诗:“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。”
因为遇见你——秦岭
在炎热的夏天里,我遇见了你——秦岭。秦岭山脉,在我的知识里,它是一个很大的山脉,它象一个巨大的屏风阻挡着西北的寒冷空气直接吹进四川,造就了成都平原温暖的气候;不过,秦岭山脉海拔较高,地势险峻,最高峰终年积,自古以来它也成为了人们进入四川的障碍。就在我心里默默回想着秦岭的知识时,我们的车已经驶上了一段高高的山间公路,路面开始变得狭窄起来,对面时时有不少长十几米、二十米的大货车擦身而过。
接着,就要开始生火了。六班的几个男同学用打火机把火柴点着,然后又拿了几块纸皮,对着入柴口那使劲扇风。接着,我和谢凯羽去山泉上接了一大盆水,放在火炉上。静等十分钟后,再把搓好的马什放上去煮。过了几分钟后,放下配料。我们吃着自己煮的马什,心里比吃了蜜还甜。
这一天,是在同学们的欢声笑语里度过,它让我感到舒畅。这七天,让我学会了独立,让我学会了如何正面面对问题,我爱西安!