九月一日,是几代人的记忆。在那一天里面,每一个学生的书包里都装满了对新学期的好奇;目光中都充满了对学习的期待。又一个新的开始到来了!我要在这个新的开始里,从今往后,做个文明人。
刚刚跨进校门口的那一刻,我便看见了久违的文雅石和那两棵挺拔的罗汉松。一阵风吹过,罗汉松的叶子随风摇动,似乎在跟我招手。文雅石上,那两个红色的大字似乎时时刻刻都在提醒着我们要“文雅”。
开学典礼时,令我最难忘的当然是校长讲话的那一个环节了。校长这一个学期让我们牢记的主题是:文明路上,遇见最美的自己。听到了这句话以后,我不禁想起了以前的许多事情。
从今往后,做个文明人
一二年级的时候,我常常都会随地乱扔垃圾,这样子既损人又不利己,而且还害人害己,不但令教室里面很脏,而且十分地不文明!如果人人都我以前这样子随地地乱扔垃圾,那世界上不是到处都是垃圾呀!真是一丁点儿也不好。在以前值日的时候,我每一次都身在曹营心在汉,十分地不认真:扫地的时候,我总是在教室里面到处游荡,走来走去,根本就不在值日;组长叫我出去倒垃圾,我倒好,垃圾没倒成,倒在操场上看起了社团的同学训练,直到组长叫人来催我,我才慢悠悠地爬起来,继续倒垃圾;组长叫我装水,我总是慢吞吞的,和一只蜗牛似的,走得慢吞吞的……总之,我总是把事情推给别人去做,如果全班同学都和我那时候一样,那教室岂不是会变得又脏又乱了吗?
到了三四年级的时候,我的坏毛病才改正了,我终于不会随地乱扔垃圾了。值日的时候,我开始变得积极主动,再也不像以前那样子了。
“龚泰,你还愣在那里干什么呀!快走呀!”后面的同学催促的声音穿了过来这个时候,我才回过神来。我边走边想:在一个新的九月一日,这一个新的开始,我要比以前更好。
在九月一日,这一个新的开始,从今往后,做个文明人。