在我读书的时候,我常常都是百感交集:每当我看到主人公被他人陷害而遇难时,我总会情不自禁地为主人公打抱不平;每当我读到主人公经受住种种磨难,最终达到了他自己的目标时,我真为他感到骄傲,更为自己找到了一个新的榜样而感到高兴;每当我看到主人公因为各种原因而遭遇了不测时,我常常会为他的悲惨身世而感到惋惜……正因为这种感觉很真实,所以我才感到快乐。因为主人公的命运一波三折,这也使我的心随着情境的变化而变化。
读书乐
每当这个时候,我就仿佛走进了书的世界,书中的人物有动作,有对话,更有各种各样的心情。而我,就像是一个旁观者,我看得见他们,而他们却看不见我。因此,我才能慢慢地品味书带给我不言而喻的喜悦。这才是我最快乐的地方。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”同学们,时光如梭,我们要在这个记忆力最好的年龄,抓紧时间,读读背背,写写记记。继续在书的海洋里遨游,在快乐的天空上飞翔,让我们的人生不留遗憾。