一天,妈妈给我买回来了四棵辣椒苗。我下定决心,一定要好好照顾它们。
我找来了一些空花盆,往里面装了一些肥沃的泥土。我把四棵辣椒苗分别种在四个盆子里,我找来喷水壶,盛满水,正准备喷的时候,妈妈说:“浇水要绕着辣椒苗周围,这样可以更好地固定住苗。”我按妈妈的方法,给辣椒苗浇完水,再用喷水壶,给它们的叶子喷上一点水。
阳台的辣椒
接下来,每天一起床,我就要去看一下我的辣椒苗,给它喷一点水,然后再看看它有没有长大长高。有一天,我跟以前一样,起床看一下辣椒苗长高没有,一看把我吓一跳!辣椒苗,似乎生病了,叶子都掉了一半!我跑到妈妈房间,大声叫:“妈妈,不好了!我的辣椒苗要枯萎了!”我拿着放大镜,妈妈跟着我来到阳台,用放大镜看了一下叶子,发现了许多小白点,妈妈对我说:“辣椒苗,真的生病了,我们去找舅舅帮忙。”妈妈把辣椒苗的症状告诉舅舅,舅舅告诉妈妈,可能是有红蜘蛛在吃叶子,要赶紧喷杀虫药。
妈妈买来了杀虫药,把杀虫药倒在喷水壶里面。我拿着喷水壶,对辣椒苗从上到下喷了一遍。过了几天,辣椒苗又长出了新的嫩叶,而且还长出了许多洁白的小花。慢慢地。小花谢了,结出了迷你小青椒,像一个个小电灯。小青椒也随着时间的推移,慢慢长大长红,它们终于变成了一个个红辣椒,我高兴得dou要跳起来!我把红辣椒摘下来,递给妈妈,叫妈妈用我们种的辣椒来炒一道菜。我心里想:终于有了收获
我就种了个辣椒都这么累,农民伯伯种了大片的各种庄稼,那不是更累?粮食、果蔬来之不易啊!