不时地飘洒着,模糊了人的视线,阻挡了人的步伐。路面上,只有几辆车匆匆驶过,加快了前进的速度。寂静的雨天,带给自己的却是一片晴朗。
天空中,纷纷扬扬的雨丝飞舞着,挑动着人们的发丝,扰乱着人们的思绪,使人躁动不安,心情沉重。不计其数的雨滴降落到衣服,急匆匆行驶过的车上,道路上,行过的车溅起的雨水散落空气中;小路上,泥泞的小路上填埋着大小不一的水坑。雨水吧嗒吧嗒的滴落在车前的铃铛上,车两边的镜子上承载着小水珠,模糊了人的视线,阻挡了车前进的步伐。
给自己的世界一片晴朗
我发动自行车,将车移出车位,准备出发,模糊的镜子,小路边有条宽大的水沟,“倒车”过程中,生怕掉进去。不料,是老天跟我作对吗,车的后轮胎,因地面的潮湿,光滑,便一骨碌滚下去了,匆匆忙忙地下了车,二话不说,便伸手去拉车,车子的笨重,再加上力气小,车对于我来说,像一座泰山,郁闷地想:“我又不是愚公,怎么会移的动呢?”车子一动不动,依然保持着原来的阵仗。我厌烦的念道:“怎么会遇上这么倒霉的事呢。”
寂静的雨天,使人烦闷,躁动不安,面对困境时,自己努力去解决它,将会给自己带来一片晴朗,给自己的世界一片晴朗。即使在雨天时,心也是晴的。