沙漠中的骆驼,它以能抗饥、耐渴的各种特殊之处,被人们称为“沙漠之舟”,而它,也是古代丝绸之路上必不可少的运输工具之一。今天,我来到了丝绸之路之一——敦煌,见识到了传说中的沙漠和骆驼。
沙漠之旅
既然来到沙漠,就一定要骑骆驼的,我也不例外。骆驼不愧是“沙漠之舟”呀,走在沙漠中,一点儿都不费劲,只留下了一长串的脚印……我坐在骆驼背上,感觉有些颠簸,不过,坐在骆驼背上看沙漠风景还是很不错的,让我大饱眼福。阳光照下来,蓝天白云,行走的骆驼和连绵起伏的沙漠倒影在平地上,形成了一幅黑白的画卷,让人陶醉。骆驼,它为人类做出了很大的贡献,是古代丝绸之路上的大功臣。
这次的沙漠之旅让我体会了沙漠的荒凉,无边无际,更让我体会到了中华民族源远流长的文化。