这个念头是在一节数学课上所产生的——那节课上,数学老师曾对我们说:“同学们,五年级了,我们温州市有一个评选小数学家的活动,希望你们积极参加。假若评选上了,对你们以后的学习会大有好处的!”从那以后,这句话就深深地印在我的心里,我下定决心一定要去试一试!我想当一位小数学家!第一步是要先写一篇数学小论文。于是,只要一有空,我便在电脑前不断地查找相关资料。电脑的荧光映在我的脸上,屏幕上密密麻麻的字令我眼花缭乱。我右手不断地滑动着鼠标,却怎么也找不到有用的信息。经历了一天的学习,本来就疲惫的我变得更加劳累。我失去了休息的时间,得来的却是这些无用的信息,一切似乎都变得徒劳无功。这让我开始烦躁起来,成功似乎已离我越来越远。但我依旧没有放弃,继续坚持着,功夫不负有心人,在老师和家人的鼓励下,我终于找到了一个合适的题目。
十一岁,我想当个小数学家
在坚持梦想的路上,我们总会遇到许许多多的困难。强者,迎难而上,取得成功;弱者,半途而废,面临失败。它就是各个人生当中的交叉口,等待你去选择
十一岁,我想当一个小数学家,这个目标,这个想法是我前进的方向,它使我懂得有付出就有收获,努力了就不后悔
梦想就在前方,成功就在前方,“十一岁,我想当一个小数学家”,它是我努力的方向和动力,我朝着这个方向、努力追逐着自己心中的梦想。是的,只有努力过,奋斗过,就一定会有收获,结果固然重要,但过程更加可贵,虽然坚持不一定成功,但成功一定需要坚持。
十一岁的那段日子,我怀揣着心中的梦想,飞快地向前奔去:“小数学家,我来了!”