冬爷爷悄悄地走了,春姑娘欢快地来到了人间,可原本应该属于她的美貌却被人类夺走了。
春天,一个鸟语花香,春风习习的季节,却被人类污染了,变得非常糟糕。
我抬头仰望,天空,已不再蔚蓝,飘着雾霾,灰蒙蒙的;太阳公公也皱起了眉头,变得不再那么灿烂;白云姐姐也无可奈何了,只好远离这个地方;柳也低下了脑袋,好像一位垂头丧气的少女似的;花儿也耷拉着脑袋,变得不再美丽、芬芳,失去了往日浓郁的清香;小草也唉声叹气着,失去了曾经的生机勃勃;小河,已变得不再清澈,河上都浮着垃圾,河中的儿也惊慌失措,四处逃窜。
那一片森林
这里,原本一个山清水秀的森林,为什么会变成如今这种样子?
通过反馈,人们已经在治理着这片森林了,赶走了排放毒气的工厂,赶走了随便乱扔垃圾的游客,赶走了肆意在河中洗衣服的市民,赶走砍我树木,破坏环境的群众,开始治理。
渐渐地,渐渐地,这片森林被工人们治理地繁茂起来了。
河,也就得清澈见底了,已不再臭烘烘的了,汩汩的溪流吟诵着一首首小诗,迈着欢快的步伐走向了远方。鱼儿,重新回到了这里,在水中快乐地玩耍、嬉戏着,自由自在,无忧无虑。
一切,又都恢复到了往日的美好
习主席说:“绿水青山就是金山银山!”意思是说:让我们爱护环境,爱护家园。我们生活在同一片蓝天下,就让我们一起行动起来吧!保护环境,人人有责!