牛顿的执着,达尔文的独创,科学的钟声在这里敲响;莎翁的风流,拜伦的倜傥,让人们的心灵不再空旷;潮涨潮退,风起云涌,伊丽莎白带着子民冲向海洋。殖民与扩张就是维多利亚时代全部的荣光。大猜一猜,下面我给大家介绍的是哪个国家的历史?对了!是大不列颠及北爱尔兰联合王国——简称英国。今天我要为大家介绍的这一本书就是《英国》。
向你推荐的不仅是一本书
英国这本书比较适合喜欢历史的同学。它讲述了英国从罗马入侵不列颠到今天的伊丽莎白二世执政期间的这段历史。其中我印象最深的是“血腥玛丽”这篇历史故事
主人公玛丽·都铎本是亨利八世与凯瑟琳的长女,因为父亲的漠视,她虽然有公主之尊,却成了同父异母妹妹的侍女。因为继母的妒恨,她可能成为伊丽莎白在王位争夺战中的路障,险些被毒杀。因为年幼的不幸遭遇,成年后的她挥舞着权杖,把埋藏在心灵深处的仇恨瞬间爆发,带给新教徒们漫天的血腥。她因为有这样残忍的举动才获得了“血腥玛丽”的绰号。也正是因为如此,她才成了英国历史上著名的女王。
我总以为著名是在美好的事物上的名词,今天,这词居然用在了血腥玛丽的身上,原来坏也是可以用著名来表达的呀!看了这本书,我深有感触,这位血腥玛丽女王太残忍了,她竟然能在短短五年期间,烧死三百余人。不过她也很可怜,我很同情她,因为她的童年的确十分悲惨。假如我的童年也遭遇这些不公平的待遇的话,我能像她那样顽强地活下去吗?
我之所以给大家推荐这本书,是因为它用轻松的语言讲述历史的真相,以专业的眼光解读强国之路,用流畅的笔触描述历史风云人物,以详尽的史料探索历史疑案。我给大家推荐这本书还有另一个目的,就是让大家在生活中,如果遇到别人不可理喻的嘲弄、讥讽、谩骂和侮辱,千万不要以牙还牙、以毒攻毒,一定要理xing思虑,以一颗宽容的心去对待他人、处理关系,万万不能像玛丽一样去用血腥“报答”社会,你们明白了吗?