我今年十五岁了,是一个活泼开朗的男生。我一张胖乎乎的脸蛋上长着一双传神的小眼睛,一笑起来便看不到了。以前的我连叠被子、烧水要依靠父母,而现在的我,在经历了一个星期的军训生活后,已经变得越来越独立了。
在我六年级的时候,还是很依赖父母的。有一次出去旅游,因为酒店的问题,只剩下了最后两间房了,所以我不得不和另一个叔叔睡在一间房。虽然这个叔叔和我非常熟,但是我没有和爸爸妈妈以外的人睡在一起呀。我和妈妈一说,妈妈便笑了起来,说:“你看你,都多大个人了,还这么矫情。两个大男人怕什么呀,他又不会吃了你。”虽然我不情愿,可还是和叔叔一起睡了。
越来越独立的我
而我上了七年级,经历了一周极其充实的军训生活后,我越来越懂得了独立与承担我应该承担的责任了。
在来到学校之前,我还在担心这个担心那个,可在爸爸妈妈的鼓励下,我觉得我现在已经长大了,应该去学习独立地生活了。在来到了市二中的第一个晚上,我早早地定了一个闹钟,刷完牙后便进入了香甜的梦乡。
第二天早上,在震耳欲聋的闹铃声中,我飞快地起来,穿好衣服,洗漱完毕后,自己整整齐齐地叠好了被子,整理好床铺,把洗漱用品收拾起来,然后再寝管的哨声中飞奔下楼,自己一个人去吃早饭。
中午,训练结束后,我们先去吃了午饭,然后便回到了宿舍午休。晚上,回到宿舍,洗漱完毕后,早早地上了床。
回想以前,我过于依赖他人,而现在,我因为经过了一周的独立生活,我越来越独立了。虽然可能有很多地方做得不够好,可我相信,在未来日子里,我会做得更好,做一个自立自强的人。