“铃铃铃…”放学铃声响了,我们离开了学习一天的地方——学校,走在回的路上。
在这段路上,我和陈翔感觉无聊透顶,无事可做,像两个木头人,光走路不会做其他事情了。
就在这时候,陈翔这个“顽皮脑子”居然想到了一个一般人想不到的歪点子——撕小广告。我听了陈翔的主意,立即举双手赞成,这个点子又能清洁墙壁,又能打发时间
手撕小广告
说干就干,伴随着撕——撕——撕的三声,便有三个小广告光荣“牺牲”在了我们的手里。正当我们以为广告快被我们清理完的时候,却没有想到贴小广告的工作人员居然这么能干,差不多小区的墙壁上、地上都贴满了小广告,就连干上也没放过,几乎到处都能看到小广告的身影。我们看到这些景象,赶紧又投入到撕小广告的行动当中了。
没多久,我们手里已经拿着堆积如山的小广告了,可就在我们将要大功告成时候,我却做了一件蠢事——把一户人家的水费单给撕了。陈翔看到了连忙说:“陈子润,你赶紧把水费单重新贴上去呀!”我听了立即按照他的话去做,可是不知道怎么回事,水费单怎么也贴不上去。
正当我们着急的时候,这家的房主回来了,我赶紧装着若无其事的样子,把水费单揉成了一团,随便找了一个垃圾桶扔了进去,就这样一场风波才算隐瞒了过去。