我原以为幸福是每日的平安幸福,是人的健康无忧,生活的快乐充实......但是,那一条围巾和那一张字条却告诉我,幸福,和我想的不一样。
那是一个微凉的早餐,我坐在大巴上,前往机场,去新城区参加这一届的书法比赛。在大巴上坐满了我的同学,他们与他们的父母嬉笑、聊天,而我一人坐在双人位上,很空荡。
大巴在高速公路飞快行驶着,我靠着窗,抱着包,看着窗外飞速闪过的绿荫,蓝得没有一丝云的天空,耳边传来的讲话声更加显得刺耳。它们好像一起在向我大叫:看看人家的父母,都是陪着孩子来的,你的父母一个都没有来,看看,看看,着差距!我烦躁地摇了摇头,继续盯着天空。
幸福,和我想的不一样
进了机场的候机厅,一对父母一个娃,有好几组这样的组合,三三两两的散着,像夜空中的星星一样,像又不失群体。我看了他们一眼,便换到了一排没有人的座位上,从机场厚厚的玻璃上望出,还是蓝得没有一丝云的天,只不过绿荫换成了草坪和机场。但是我的耳边还是响着绿荫、天空、谈话声夹在一起的声音。越来越响,越来越嘈杂......
我的手触碰一片柔软,还微微带着点温热,毛毛的,是一条围巾。我又摸到一张条形的东西,是一张纸条,是有几个陌生又熟悉的字:
新城区冷,别着凉,注意安全。
我一手拿着纸条,一手拿着围巾,心里突然出现了一股暖流,顺着shenti的一条条筋脉传到shenti的每一个角落。这条暖流是幸福。
我又望向厚厚玻璃外的天空,天空蓝得更清澈了些,草坪也绿的赏心夺目起来,耳边的声音也不在嘈杂。
原来,这就是幸福,和我想的,不一样。