马小跳是一个很善良孩子,他妈妈刚刚把自己里种的水果和蔬菜收回来,不到30分钟就没了踪影了。
那天,马小跳妈妈把自己家里水果和蔬菜收回来,准备留在冬天吃,妈妈说:“马小跳,你跟笑在家里看水果,该洗的都去洗洗,然后再把地上的沙土扫一扫。”“好啦,知道了,您不知道我有多能干吗?这种小活,对我来说小意思,分钟搞定。”“儿子真乖。”妈妈用手抚摸着马小跳的头。
妈妈走后,马小跳开始干活,没多大一会儿,就干完了妈妈交给他的所有任务,马小跳说:“笑猫,走,我带你去旁边的小林里,散散心。”笑猫微笑着点了点头。
运水果
马小跳和笑猫走了十几分钟后,看到一只棕熊靠在一棵树上,一动不动,好像已经被饿的奄奄一息了。马小跳慌忙走上前去问:“棕熊妈妈,你怎么了?好像很饿的样子啊!是找不到食物了吗?”棕熊妈妈有气无力地说:“哎,是啊!我没有冬眠前吃的食物,而且还有两个孩子,这样一来,我们又冷又没有食物,我的两个孩子也会饿死的!”马小跳很伤心,想帮助棕熊渡过难关,正当着马小跳头脑不清的时候,笑猫自告奋勇站出来说:“咱家不是有食物吗?可以给棕熊他们吃啊!但是妈妈不让,还说让我们看好食物,哎,那怎么办啊?”“没事儿,妈妈应该会同意的,毕竟我们现在是救人啊,就那些食物可以换三条命啊!命啊!”“好,那行吧!”话音刚落,那小跳就搀扶着棕熊妈妈往家走去。
天色渐渐已晚, 马小跳该回家了。
刚回到家,就听到了妈妈跟怒的声音:“马小跳,我让你洗的水果呢?”“给棕熊妈妈了。”马小跳实话实说。“为什么啊?那是我们冬天吃的有机水果啊!”妈妈的眼睛里综漫了疑惑。马小跳把故事的过程全部告诉了妈妈,妈妈竟然来了个180度的转弯,抚摸着马小跳的脑袋笑着说道:“嗯!马小跳,你挽救了三条xing命,好,真好!妈妈为你骄傲。”
这一年的秋天真的好特别,很有意思,这件事永远刻在了马小跳的心上。